跳到主要內容區

補充有關110學年度中投區國中技藝技能優良學生甄審入學高級中等學校專業群科「錄取生報到、報到後聲明放棄錄取資格等方式」

說明:
一、 依臺教授國字第1100070061號函,旨揭為因應衛生福利部疾病管制署公告之「COVID-19疫情警戒標準及因應事項」及中央流行疫情指揮中心(以下簡稱指揮中心)相關指引,請各高級中等學校及各入學委員會於辦理各入學管道之各項招生作業(如報名、現場撕榜、報到、報到後聲明放棄錄取資格等)時,優先採行線上、傳真、郵寄或電話等通訊方式辦理(併妥予留存可供事後查驗之資料),避免學生及家長親自到場;另請儘速研擬相關彈性配套措施並公告周知。
二、 請貴校提醒報名學生應於110年6月16日(星期三)上午11時起查詢錄取情況,錄取生至錄取學校網站查詢報到時間及方式,並備齊相關表件進行報到(因應疫情之後續報到、報到後放棄等作業辦理方式,敬請注意各錄取學校辦理報到方式),逾期未報到視同放棄錄取資格。
三、 補充報到後放棄等作業辦理方式說明:
(一) 原簡章說明:已報到學生倘欲放棄錄取資格,應於110年6月18日(星期 五)中午12時前,填具「已報到學生放棄錄取資格聲明書 」(詳簡章之附表三),由學生或家長親自至錄取學校辦理放棄錄取資格,始得報名參加免試入學或其他入學管道。
(二) 修調為:已報到學生倘欲放棄錄取資格,應於110年6月18日(星期 五)中午12時前,填具「已報到學生放棄錄取資格聲明書 」(詳簡章之附表三),由學生或家長親自聯繫洽詢錄取學校辦理放棄錄取資格方式,始得報名參加免試入學或其他入學管道。
(三) 懇請貴校宣導學生依據各高中職錄取學校規定(得彈性採取線上、傳真、郵寄、電話等方式)作業方式辦理。
四、 懇請各校承辦人協助宣導與公告,各校錄取生如有報到、報到後放棄等作業方式問題,敬請洽詢各高中職端錄取學校。
瀏覽數: